Zimbabwe - Honde Valley

de Julien, 12-11-2007

Un petit air d'Afrique Centrale

Bonjour,
Notre premier week-end de novembre en vadrouille aura été pluvieux. Après quelques jours sans eau et électricité à la maison, nous avons décidé d'aller prendre l'air dans la vallée de la Honde à 300 km d'Harare, à la frontière du Mozambique, sous la chaîne montagneuse de Nyanga.
Nous n'avons pas vu le ciel du weekend. Il a plu depuis notre arrivée jusqu'à notre départ. Nous avons tout de même pu faire une promenade à pieds.
La vallée, située à 1000 mètres d'altitude, est très fertile. Sous les montagnes, elle est arrosée par de nombreuses rivières. Le climat pluvieux et les températures plus chaudes que sur le plateau du Zimbabwe rendent les cultures de la banane et du thé possibles. De belles plantations, à flanc de collines, sont encore exploitées. La vallée formée de petites collines et entourée par les montagnes du Zimbabwe et du Mozambique est occupée par des villages et des huttes ainsi que cultivée dans son ensemble. La terre y est rouge et donne un air d'ouest Cameroun ou d'autre région d'Afrique centrale.
Avant de rentrer sur Harare, nous nous sommes arrêtés jouer au golf dans la région montagneuse de Juliasdale. Le terrain de Golf accidenté est magnifiquement situé, entre les forêts de sapins, les prairies et de grandes fermes. On se croirait dans Jura, si ce n'est que les animaux que nous avons croisés sur les fairways sont des cobes à croissant.
Nous vous attendons.
Julien et les filles.

Tyson
Salut Julien, c'est Stéphane Tyson, un ancien du Cam. J'ai eu l'adresse de ton site par Mister Panzani. Très sympa de vous lire comme ca. Je constate que tu as beaucoup bougé depuis le Cam, mais tu bosses dans quoi au juste ? J'étais resté sur le job qui avait suivi le PEE, à savoir, Tractafric. Et maintenant ?

De mon côté retour à la civilisation européenne, après 3 ans de Cam et un passage d'un an en France, je vis à Zurich en Suisse.

Au plaisir de lire la suite de vos aventures.

Stéphane

20/08/2006 : 10 jours de piste pour revenir au centre du pays
24/07/2006 : Une semaine a Kakadu
17/07/2006 : Darwin et Litchfield
29/06/2006 : Bali au soleil

Zimbabwe - Nyanga - Golf - thé - Un petit air d'Afrique Centrale - Honde Valley -