Zimbabwe - Harare

de Julien, 10-03-2007

Vacances et reprise

Bonjour à toutes et à tous.
Nous avons attaqué un nouveau mois au Zimbabwe.
L’été se termine et la fraîcheur du soir commence à apparaître.
Nous étions en vacances il y a une semaine. Nous en avons profité pour partir dans des parcs nationaux et parcourir 2000 km.
Avec nos amis les Venel et une collègue allemande Gudula accompagné de son copain et leur, fils, nous sommes partis à 2 voitures vers Hwange National Parc où nous avons passé 5 jours. Même si ce n’était pas la meilleure saison pour aller observer les animaux, nous avons pu faire quelques rencontres sympas avec des éléphants, antilopes, dassies, lions, pour les plus chanceuses, des chiens sauvages.
Le parc est immense, 15000 km2, et les lodges des parcs nationaux sont encore bien entretenus malgré le manque de fonds et de touristes. Nous étions presque les seuls dans le camp de Sinamatela.
Nous retournerons à Hwange en saison sèche lorsque les herbes seront moins hautes et que les points d’eau seront moins nombreux.
Après le parc de Hwange, nous sommes passés par Bulawayo où nous avons passé deux nuits. Nous avons été accueilli s par Fabien, le directeur de l’Alliance française à Bulawayo. Il loue un ancien lodge qui est magnifique. Nous avons passé deux excellentes soirées, notamment la première avec une bonne sortie en ville.
Bulawayo est la deuxième ville du Zimbabwe avec plus de 1 million d’habitants. Pourtant, il y règne une atmosphère provinciale très sympa. Les rues sont calmes, les bâtiments restent anciens…
En quittant Bulawayo, nous nous sommes dirigés vers Matopos, un parc national à 40 kms au sud de Bulawayo. L’endroit se prête à la marche à travers les collines et les rochers. Nous n’avons pas eu le temps mais nous y retournerons. Nous y avons fêté l’anniversaire de Blanche qui a maintenant 7 ans.
Puis la vie a repris son cours normal. En plus des CM1, j’ai maintenant 4 heures d’enseignement d’histoire-géo en terminale pour remplacer une collègue enceinte. Isa donne pas mal de cours à domicile. Les filles sont en forme.
Hier soir, j’ai gagné un petit tournoi de coinche…
Les prix ne cessent d’augmenter parallèlement au change. 1 Euro valait 750 $ quand nous sommes arrivés en septembre, il en vaut maintenant plus de 12000…
Le pays est magnifique et mérite la visite. Si vous avez du temps, passez nous voir.
Regardez les photos que nous avons ajoutées.

08/06/2008 : Nouvelles du Zimbabwe
20/08/2006 : 10 jours de piste pour revenir au centre du pays
24/07/2006 : Une semaine a Kakadu
17/07/2006 : Darwin et Litchfield
29/06/2006 : Bali au soleil

Matopos - Hwange - bulawayo - lions - éléphants - Vacances et reprise - Zimbabwe - Harare -