Zimbabwe - Harare

de Julien, 08-06-2008

Nouvelles de Juin

Salut à tous,

Première chose, je suis vraiment désolé de ne pas écrire personnellement à chacun d’entre vous mais, comme beaucoup de choses actuellement au Zimbabwe, les connexions internet sont de plus en plus mauvaises et j’essaie donc de passer le moins de temps possible devant mon ordi afin d’éviter de le balancer contre un mur.

A part ça, nous allons bientôt terminer notre 2ème année scolaire ici, un peu en avance grâce au 2ème tour de l’élection présidentielle qui se tiendra la 27 juin.

Vous avez certainement entendu parler du Zimbabwe cette année, comme jamais auparavant. Ne croyez que ce qu’on vous raconte sur la politique et l’économie. Tout va mal mais pour nous la vie est belle, même si depuis quelques semaines la spirale de l’inflation s’accélère rendant les prix de certains produits, même en Euros, très chers.

Nous attendons donc avec impatience la fin de la période d’élection, peu importe le gagnant car ça ne devrait pas changer grand-chose pour le peuple.

Je mets des photos de notre dernier week-end en brousse à Mana Pools au bord du Zambèze. C’est toujours un des plus beaux endroits du Zim.

J’invite tout le monde à venir ici. On pourra vous organiser de supers vacances. Isa travaille depuis un an dans une agence de voyage et connais les bonnes adresses. On a également de la place à la maison. Sinon, il y a le Mozambique à 1 journée de route avec des plages et des plongées magnifiques (cf. photos).

Côté famille, les filles grandissent bien et ne veulent plus bouger d’ici. Elles montent à cheval chaque semaine et continuent le tennis. Isa en a marre d’aller au cheval le matin à 7h30 surtout en ce moment avec l’hiver et les températures entre 5 et 10 le matin. Pour moi, en ce moment c’est golf avec environ 4 à 5 parcours par semaine… 1 ça coûte rien ici (entre ½ et 3 dollars) et en plus, je suis prof donc j’ai les après-midi libres…

Il y a un truc qui manque ici c’est l’ambiance donc le soir c’est maison et parfois amis mais oubliez la fête de Douala ou d’autres pays chauds…

Nous rentrons en Italie pour Isa début Juillet, 2 semaines, et à partir du 9 août pour moi. Je serai dispo pour toute rencontre en France (Bretagne, Paris, Est voire au sud de la Loire) du moment qu’on m’offre le gîte, le couvert et le bon vin...

Bon été ou hiver à tous.

Julien et les filles.

08/06/2008 : Nouvelles du Zimbabwe