Vietnam - Hue l ancienne capitale imperiale

de Julien, 17-04-2006

Hue et Hoi An

Nous avons donc passe plusieurs jours a Hoi An, ancien port commercial qui a garde son charme et son calme. Les rues sont bordees de vieilles maisons d epoque, transformees en boutiques, musees et restaurants.
Le soir, les lanternes chinoises sont allumees aux balcons, ce qui ajoute au caractere ancien de la cite.
Nous avons pris le bus vendredi dernier pour rejoindre Hue, l ancienne capitale imperiale du Vietnam. La encore, une partie de la vieille ville est restee presque intacte. La cite imperiale a malheureusement ete en grande partie detruite pendant la guerre mais la reconstruction est en cours et devrait donner de beaux resultats.
Le long du fleuve, aux environs de Hue, sont implantes les tombeaux des souverains. La concentrations de monuments fait penser a la vallee de la Loire en France.
Nous prenons ce soir le train pour Hanoi puis apres-demain soir pour Sapa, ville dans les montagnes a la frontiere chinoise. Le frais fera du bien a nos organismes un peu fatigues par 3 mois et demi de voyage.
Des Photos sont disponibles sur le site.

04/09/2008 : Un nouveau printemps au Zimbabwe
08/06/2008 : Nouvelles du Zimbabwe