Maroc - Essaouira

de Julien et Isabelle, 16-01-2006

Casa, Marrakech, Essaouira

Après la première baignade de Blanche et Elisa à Bouznika et notre longue promenade à Rabat le jour d'Eid, nous avons diné chez Gregory, un ancien collègue d'Afrique, connu à Douala, lors d'un de ses passages en provenance d'Abidjan, et rencontré par hasard à Casa à mon ancien bureau où j'avais travaillé en 1999-2000.
Jeudi, nous avons flané dans Casa : la Corniche, les Habous, Dar Bouaza, Ain Diab...
Vendredi, nous avons pris la route de Marrakech après avoir fait un tour à la grande mosqué à l'heure de la grande prière et déjeuné avec des jeunes gens rencontrés à Malabo lors de leur passage pour le compte de l'Ona.
En définitive Casablanca a changé en 6 ans, en mieux à nos yeux d'Européens, plus propre, moins stressante, avec une circulation plus calme, meme s'il est vrai que nous y étions au cours d'un weekend prolongé.
Marrakech est remplie de touristes venant du monde entier.
Nous avons séjourné à l'hotel CTM où nous allions habituellement, donnant sur la place et beneficiant d'une terrasse sympa.
Samedi, nous avons déambulé dans les souks et la médina, marché pendant des heures, visité les jardins Majorelle avant de rentrer à l'heure de diner.
Nous sommes arrivés hier à Essaouira où il fait toujours aussi bon se promener malgré le nombre croissant de touristes attirés par la douceur du climat et la tranquilité de cette ville.

08/06/2008 : Nouvelles du Zimbabwe
08/06/2008 : Nouvelles de Juin